Semur Daging Sapi Ala Hajatan Empuk Dan Gurih

Semur Daging
Semur Daging

Assalamualaikum.. Bonjour Gorgeous! Met dinner y’all 💕 Kali ini bikin salah satu masakan yang mana sering didapati ketika diajak emak ke kondangan dikala bocah dulu guys 😅

Bahan-Bahan :
500 gram daging sapi, bagian paha
3 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt totole
1 sdt gula
1 batang sereh
1 lembar daun salam
300 ml santan
250 ml Air kaldu sapi

Bumbu halus :
6 butir bawang merah
3 butir bawang putih
4 butir kemiri sangrai
1 sdt ketumbar sangrai
1 ruas lengkuas
2 cm jahe
1/2 sdt merica
1/4 buah pala
1/2 buah tomat

STEP
Rebus daging setengah empuk. Lalu iris. Sisihkan.
Tumis bumbu halus, sereh & daun salam sampai harum.
Tambahkan air kaldu sapi, disusul dengan santan. Aduk merata.
Tambahkan daging sapi. Bumbui dengan garam, gula, totole, kecap manis. Aduk kembali.
Masak dengan api kecil sedang sampai bumbu meresap & kuah menyusut, sambil sesekali diaduk.
Test n koreksi rasa. Angkat dan sajikan. Taburi dengan bawang goreng tambah sedap.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.