17 Resep Pudding Lumer😍😍

1.CAKE COKLAT PUDDING PEPSI
Bahan :
3 Butir Telur
40 gr Gula Pasir
1/2 sdt SP/Emulsifier
45 gr Tepung segitiga
5 gr Maizena
10 gr coklat bubuk
1/4 sdt Vanilla bubuk
70 gr Butter,lelehkan
Cara Membuat :
Kocok semua bahan menjadi 1 , kecuali butter leleh sampai mengembang pucat kental berjejak.
Masukkan butter leleh suhu ruang pelan2,aduk menggunakan spatula
Tuang dalam loyang uk 20×20 cm, yang sudah dikasi kertas roti, panggang 180 derajat c,sampai matang.
Puding Strawberry :
1 butir putih telur
1 bungkus agar-agar bening
600 ml susu UHT
100 gr gula pasir
Pasta strawberry, ckpnya
Cara Membuat :
Panaskan susu uht, agar2, gula pasir, pasta strawberry, hingga mendidih, angkat hilangkan uap panas.
Mixxer putel hingga kaku, lalu masukkan perlahan2 agar-agar kedlm putel, aduk hingga rata. lalu tuangkan kedlm loyang yg msh ada cakenya.
Puding Pepsi :
1 butir putih telur
1 bungkus agar-agar bening
400 ml Pepsi
200 ml susu uht
100 gr gula pasir
Pewarna biru , ckpnya
Cara Membuat :
Panaskan susu uht, air pepsi, agar2, gula pasir, sdkt pewarna biru , hingga mendidih, angkat hilangkan uap panas.
Mixxer putel hingga kaku, lalu masukkan perlahan2 agar-agar kedlm putel, aduk hingga rata. lalu tuangkan ke atas puding strawberry.
Bagian Atas :
Bahan :
500 ml pepsi
1/2 bungus agar-agar bening
Cara Membuat :
Panaskan ke 2 bahan, hingga mendidih lalu hilangkan uap panas, tuang perlahan ke atas puding pepsi putel.
Cake puding siap di simpan dlm lemari pendingin.

2.PUDDING CAKE TIRAMISU
Loyang ; 18x18x7
Bahan Cake ;
-3butir telur
-50gr gula pasir
-1/2sdt sp
-50gr tepung terigu
-30ml minyak goreng
-30ml santan
-10gr perasa Tiramisu
Cara Membuat ;
1. Mixer gula, telur dan sp sampai mengembang pucat, matikan mixer, masukkan tepung terigu, aduk balik rata
2. Tuang santan aduk rata lalu minyak aduk sampai homogen masukkan perasa tiramisu aduk rata, tuang di loyang, kukus dengan api kecil selama 30menit, sisihkan
.
Pudding Tiramisu 1 ;
-200ml susu kental manis
-50gr coklat putih serut
-500ml air
-100gr gula
-1sachet agar plain
-1sdm jelly
-2butir kuning telur kocok lepas
-1/2sdt garam
-100gr bubuk whippy cream +200ml susu dingin kocok kurleb 3menit
-100gr keju mascarpone dingin
.
Cara membuat ;
1. Campur semua bahan masak sampai mendidih, ambil 1sendok sayur tuang di kocokan kuning telur aduk rata, tuang lagi ke adonan( teknik pancing) masak hingga mendidih, matikan api hilangkan uap panas
2. Mixer bubuk whippy cream dan susu kurleb 3menit masukan keju mascarpone, mixer rata dengan speed rendah
3. Masukkan pudding pelan pelan aduk rata dengan mixer speed rendah sampai rata, tuang di atas cake
.
Pudding Tiramisu 2 ;
-1sachet agar agar plain (7gr)
-1sdt jelly
-60gr gula pasir
-120ml susu kental manis
-50gr coklat putih serut
-300ml air mineral
-5gr perasa tiramisu
# masak semua bahan tuang pelan di atas pudding mascarpone dinginkan , taburi dengan coklat serut

3.PUDDING LAPIS
_________
Bikin pudding lapis yg simple dgn bahan bahan yg sederhana 😀
Yg penting kiddos tetep gembira riang yess 💃💃
Resep pudding lapis
faraleyama
Bahan pudding mentega ;
-100gr margarin
-2kuning telur
-200gr susu kental manis
-75gr gula pasir
-1/2sdt vanilli
-1bungkus agar agar plain
-350ml air =
=campur semua bahan di panci kecuali air, aduk rata dgn balon whisker smpe lembut, lalu nyalakan api tuang air..aduk terus smpe mendidih, matikan api, aduk terus smpe uap hilang, tuang di cetakan loaf yg sdh di basah air , dinginkan =
.
Bahan lapis strawberry ;
-15buah strowberry
-100ml air –
-4sdm gula pasir
-1sdm air jeruk lemon / jeruknipis
-1sdm agar agar plain
=blender strawberry, air dan air lemon smpe lembut lalu saring…tambahkan gula dan bubuk agar agar, masak hingga mendidih,tuang dgn sendok sedikit demi sedikir di atas pudding mentega yg masih hangat,spy pudding nempel sempurna/tdk lepas wktu dingin=
.
Bahan pudding coklat ;
-200gr susu kental manis coklat
-2sdm bubuk coklat
-50gr dcc iris iris
-50gr gula pasir
-1/8sdt garam
-1/2sdt vanilli
-1bungkus agar agar plain
-350ml air =campur semua bahan aduk rata smpe mendidih, aduk terus smpe uap hilang, tuang di atas lapisan pudding strawberry..dinginkan

4.MILKY MOCHA PUDDING
Oleh @icha.tayibnapis

Bahan:
▶️Lapisan Susu: 1300 ml susu cair putih, 1,5 bungkus agar-agar putih, 6 sdm gula pasir, 1 sdt ekstrak vanila, 2 kuning telur kocok lepas ▶️Lapisan Cokelat: 300 ml air, 1/2 bungkus agar-agar putih, 1 sdm cocoa powder, 4 sdm gula pasir ▶️Lapisan Mocha: 600 ml susu cair putih, 1 bungkus agar-agar putih, 100 gr Dark Cooking Chocolate, 1 sdm cocoa powder, 1 sdm kopi bubuk, 7 sdm gula pasir .

Cara Membuat:
1. Siapkan tiga panci untuk tiga lapisan. Siapkan loyang persegi ukuran 26x10x5cm. Basahi dengan sedikit air.
2. Buat lapisan susu. Campur semua bahan kecuali telur, rebus dengan api sedang sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Ambil 1 sendok sayur adonan, campur dengan telur. Masukkan kembali adonan telur pada panci. Rebus sampai mendidih. Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang. Biarkan pada suhu ruang.
3. Buat lapisan cokelat. Rebus semua dengan api sedang hingga mendidih. Tuang setengah adonan di atas lapisan susu yang mulai kaku. Gunakan sendok ketika menuang lapisan ini. Sisihkan.
4. Buat lapisan mocha. Campur dan rebus semua bahan sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Tuang di atas lapisan cokelat yang mulai mengeras. Gunakan sendok ketika menuang. Ratakan permukaannya. Biarkan dingin.
5. Tuang lagi lapisan cokelat di atas lapisan mocha. Biarkan dingin dan agak mengeras. Lalu tuangkan sisa lapisan susu di atas lapisan cokelat. Dinginkan di dalam kulkas hingga siap dipotong dan disajikan.

5.FANTASY PUDDING
by @faraleyama
Pudding Kelapa Muda ;
-250ml air
-100ml susu
-1/2bungkus santan bubuk
-100gr gula pasir
-1bungkus nutrigel kelapa muda
.
Cara Memasak ;
# masak semua bahan, setelah mendidih lalu tuang di cetakan, setelah dingin keruk spt kelapa #
.
Bahan pudding 1 ;
-1liter uht + 150ml air
-1 1/2 @7gr agar agar bening
-1 @15gr nutrigel melon
-250gr gula pasir
-1tetes pewarna hijau
(Me ; warna kuning ,pink, ijo)
.
Cara Membuat ;
#masak semua bahan hingga mendidih, tuang di cetakan dinginkan
Me ; adonan sebelum dimasak dibagi 3 dikasih pewarna, adonan dimasak saat mau di tambahkan ke pudding yg sdh jadi #
.
Bahan Pudding Lapis 2 ;
-250ml susu uht
-350ml air
-1/2bungkus nutrigel mangga @15gr (me coklat)
-1bungkus agar agar bening (me coklat)
-150gr gula pasir –
-1tetes pewarna kuning (me; pasta coklat)
.
Bahan 2 ;
-1bungkus agar agar bening
-500ml air
-125gr gula pasir .
Cara Memasak ;
1. Masak semua bahan 1 sampai mendidih , hilangkan uap panas
2. Masak semua bahan 2 sampai mendidih, hikangkan uap panas
.
Penyelesaian ;
1. Siapkan cetakan seperti pudding melon
2. Tuang 2sendok sayur pudding mangga (me ; coklat) ke dlm cetakan tunggu setengah beku
3. Lalu tuang pudding bening beri kelapa kw
4. Lakukan sampai habis
Nb ; Pada saat melapis adonan pudding sdh beku, usahakan panaskan adonan dengan api kecil, tidak perlu mendidih, cukup pudding mencair saja
.
Pudding Perekat ; ( me ; tdk pakai )
-1bungkus agar agar bening
-50gr gula
-350ml air
# masak hingga mendidih , sisihkan#
.
Penyelesaian ke 2 ;
1. Dinginkan ke dua pudding jika sudah dingin dan set keluarkan pudding lalu potong potong
2. Lalu susun kedua pudding lalu tuang pudding perekat
Me ; potong pudding coklat sebagian tengah lalu tuang adonan pudding yg di warna..tunggu dingin lalu potong bagian yg lain tuang pudding warna lainnya, lakukan sampai habis.

6.PUDING GRADASI TAPE KELAPA
Source : Majalah Sedap Sekejap
Rebake :@setia_dini91

Bahan A :
150 gr tape singkong, dibuang seratnya
75 gr gula pasir
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 tetes pewarna kuning
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/8 sendok teh garam

Bahan B :
300 gr kelapa degan, dikerok lebar tipis

Puding :
2 bungkus agar bubuk
1500 ml air
350 gr gula pasir
Pewarna merah, hijau
Esens lemon

Cara membuat :
1. Bahan A :aduk tape dan santan lalu tambahkan gula. Aduk sampai gula larut. Tambahkan pewarna kuning, agar-agar, dan garam, didihkan sambil diaduk. Tuangkan ke dasar loyang 22x22x6 cm. Bekukan.
2. Puding : rebus agar, air, dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk di atas api kecil. Tambahkan esens lemon. Aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing diberi warna merah, kuning, dan hijau.
4. Tuang 1/2 cm adonan merah ke atas bahan A. Tata kelapa di beberapa tempat lalu bekukan. Tuang lagi beberapa sendok adonan merah. Begitu seterusnya hingga habis. Lakukan hal sama pada adonan hijau dan kuning.

7.PUDDING TUTTI FRUITI
Bahan A ;
-200ml skm –
-600ml air ( air mineral +air kaleng fruit cocktail)
-100gr gula
-1kaleng fruit cocktail –
-1bungkus agar agar putih
-2putih telur
-1/2sdt air jeruk nipis
.
Bahan B ;
-2sachet nutrisari rasa jeruk
-600ml air mineral
-150gr gula pasir
-1bungkus agar agar putih
.
Bahan Vla ;
-1sachet nutrisari
-500ml air mineral
-50gr gula
-2sdm maizena larutkan dgn sdkt air
.
Cara membuat ;
Bahan A ;
-masak air , skm dan agar agar sampai mendidih, matikan api, aduk aduk sampai uap hilang
-mixer putih telur dan air jeruknipis hingga kaku lalu tuang pudding yg sudah di masak, sambil di mixer sampai tercampur rata, matikan mixer
-tuang buah kaleng aduk aduk tuang di loyang biarkan dingin
.
Bahan B ;
-campur semua bahan lalu rebus sampai mendidih, lalu tuang pelan pelan di atas bahan A, dinginkan
.
Bahan Vla ;
-masak bahan kecuali maizena aduk hingga mendidih, lalu tuang larutan maizena aduk hingga maizena larut.
.
Penyajian ;
-sajikan pudding tutti fruiti dengan siraman fla dingin..manis manis seger, Enjoy ❤️

8.PUDDING UBI UNGU
Puding Ubi Ungu
by. @emma_sudrajat

Bahan:
500grm ubi ungu, kukus
1liter air
250grm gula pasir
2bks Agar2 plain
200ml santan
Vanili dan garam secukupnya

Caranya:
Blender ubi ungu bersama santan sampai halus, lalu masak dengan semua bahan – bahan diatas. Aduk – aduk sampai mendidih dan agak sedikit mengental. Lalu saring kedalam cetakan, diamkan hingga puding mengeras dan dingin. Kemudian masukkan kedalam kulkas beberapa saat, potong sesuai selera.

9.PUDDING YOGHURT BLUEBERRY
ala @uulfarandfavian

Bahan pudding I :
1 bks agar plain
1 sdt jelly plain
250 ml yoghurt rasa blueberry ( me : 1 botol blueberry kin yoghurt )
400 ml susu cair plain
3 sdm gula pasir ( krn dari yoghurt udah manis )
2 tetes pasta blueberry ( merk toffieco )

Bahan pudding II :
1/2 bks agar plain
1/2 bks jelly rasa leci
350 ml air putih
2 sdm gula pasir ( sesuai selera )

Cara :
1. Buat pudding I : campur bahan kering, aduk rata tambahkan yoghurt dan susu aduk rata. Tambahkan pasta. Masak hingga mendidih dengan api kecil sambil diaduk selama memasak, supaya tidak pecah.
2. Siapkan cetakan mawar. Cetak sebagian bentuk mawar ( utk cetakan ini hanya 5 cetakan saja ). Dinginkan.
3. Buat pudding II : campur bahan kering, aduk rata. Tambahkan air aduk2 hingga rata. Masak hingga mendidih sambil diaduk2. Matikan api. Biarkan sekitar 5menit hingga uap panas hilang.
4. Tata pudding mawar didasar cetakan. Siram pudding bening hingga menutup mawar, bekukan ( tapi tidak betul2 beku yah, jika ditekan masih agak lembek )
5. Sementara itu panaskan sisa pudding ungu dengan api kecil tidak perlu mendidih cukup hingga meleleh saja.
Siram diatas pudding bening, bekukan.
6. Setelah dingin di suhu ruang, masukkan kulkas supaya set.
7. Selamat mencoba !!

10.PUDDING TIKAR BUSA LEMON
Bahan puding tikar
1 bungkus agar “plain
200 gr gula
1 sdt jelly powder
850 ml air
Cara
Rebus semua bahan sampai mendidih bagi menjadi 2 bagian di masing” panci A dan B
Puding lemon
Tambahkan dalam panci 2 sdm sari lemon atau air lemon
3 tetes pewarna kuning muda
Masak dgn api kecil sp mendidih
Puding putih
Tambahkan 3 sdm susu bubuk, aduk rata dan didihkan
Puding perekat
1 sdt agar “plain
3 sdm gula pasir
200 ml air
~> masak sampai mendidih
Penyelesaian
Siapkan loyang ukuran loaf (9x21x7)
Siapkan kipas angin kecil buat membantu biar cepat mengeras tiap lapis pudingnya
Tuang 1 sdk sayur warna kuning, Dinginkan sp 1/2mengeras
Tuang 1 sdk sayur warna putih, dinginkan sp 1/2 mengeras
Lakukan sampai adonan habis, Dinginkan sampai set (boleh dimasukkan kulkas)
Potong potong memanjang ukuran 1 cm,
Potong “lagi sebesar 3 cm
Tata di dasar loyang, posisi horizontal dan diagonal secara selang seling, lakukan juga di sisi” loyang
Tuang dengan agar “perekat ratakan sampai ke celah” puding, Dinginkan
Puding busa
1 sdt agar “plain
200 ml air
1 sdm sari lemon
2 tetes pewarna kuning muda
100 gr gula
1 butir putih telur
Masak agar, gula sari lemon sampai mendidih, matikan kompor tambahkan pewarna aduk rata hilangkan uap panasnya
Kocok putih telur sampai kaku (hardpeak), masukkan puding sedikit demi sedikit ke dalam putih telur sambil terus dimikser dgn kecepatan rendah sampai tercampur rata

Tuang puding busa ke dalam puding tikar, Dinginkan
Tutup atasnya dgn puding tikar seperti tatanan dasar loyang
Tuang dgn agar “perekat, Dinginkan sampai set

11.PUDDING COKLAT LAPIS OREO
Lapisan coklat:
2 bungkus agar-agar plain
2 saset milo
1/2 sdt kopi hitam tanpa ampas (saya Nescafe classical)
4 sdm coklat bubuk
100 gr dcc
100 gr gula pasir (sesuaikan selera)
1 liter susu cair
2 kuning telur kocok lepas

Lapisan Oreo:
1 bungkus agar-agar
500 ml susu cair
50 gr wcc
50 gr gula pasir (selera)
1/2 sdt vanila esen
9 buah Oreo belah jadi 2

Cara membuat:
Lapisan Coklat:
Campur semua bahan kecuali dcc dan kuning telur. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih. Masukkan dcc, aduk-aduk sampai larut. Ambil 1 sdk sayur adonan, campur dengan kuning telur. Aduk cepat sampai rata.
Tuang telur ke dalam adonan puding, masak sebentar sekitar 10 menit. Matikan api, bagi adonan jadi 2 bagian. Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang/cetakan. Biarkan sampai set.

Lapisan Oreo:
Campur semua bahan jadi satu, kecuali wcc Oreo. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih. Masukkan wcc aduk-aduk sampai larut. Matikan api. Biarkan uap panas hilang. Masukkan Oreo, aduk rata. Dan tuang ke dalam loyang (lapisan kedua) biarkan sampai set/berkulit. Tuang sisa adonan coklat diatas lapisan Oreo. Simpan dalam kulkas sampai mengeras dan set.

Keluarkan dari cetakan.

12.PUDDING BUSA COKLAT KISMIS
Bahan Pudding 1 ;
-2sachet susu kental manis
-1sdm bubuk coklat
-20gr susu bubuk coklat
-300ml air mineral
-75gr gula pasir
-10gr agar bubuk
-2,5gr jelly bubuk
-1sdm kismis rendam air panas
Bahan Busa ;
-2butir putih telur
-3sdm gula pasir
-1/2sdt garam
.
Cara Membuat ;
1. Rebus pudding 1 hingga mendidih, matikan api, ambil 1sdm sayur tuang di loyang, taburkan kismis
2. Mixer putih telur dan garam hingga berbuih masukkan gula bertahap, mixer kaku, turunkan speed 1, masukan pudding 1 bertahap, kocok rata tuang diatas pudding kismis, sisihkan
.
Bahan Pudding 2 ;
-2sachet susu skm
-1sdm bubuk coklat
-20gr susu bubuk coklat
-80gr gula
-400ml air mineral
-75gr coklat batang iris
-15gr bubuk agar
-2,5gr jelly bubuk
-1butir kuning telur
-1/2sdt ekstrak vanilla
.
Cara membuat ;
1. Rebus semua bahan, setelah mendidih matikan, ambil 1sdk sayur tuang di kuning telur kocok rata,masukan ke pudding
2. Tambahkan ekstak vanilla, masak lagi hingga mendidih tuang di atas pudding busa
3. Dinginkan

13.PUDDING LAPIS COKLAT MOCCA
puding coklat
bahan :
2bks agar2 coklat
1000cc susu cair coklat
2sdm bubuk coklat
200gr gula/sesuai selera
cara :
campur semua bahan aduk merata…masak sampai mendidih..angkat.
.
puding mocca
bahan :
2bks agar2 plain
1000cc susu cair (putih)
1sdt pasta mocca
200gr gula/sesuai selera
cara :
campur semua bahan aduk merata..masak sampai mendidih..angkat.
.
penyelesaian :(basahi loyang dgn air matang)
tuang lapisan coklat…biarkan permukaannya mengeras..tuang lapisan moka….lakukan sampai habis…biarkan suhu ruang lalu dinginkan dikulkas.
seger bgt😃

14.😊PUDING BOLU GULUNG

Resep By @eliz_willyam
.
Bahan
4 kuning telur + 1 telur utuh ( kalau telurnya gede pakai 1/2 saja putih telurnya)
60gr gula
30gr tepung terigu
75gr butter cair
Siapkan loyang 20×20 oles margarin n tabur tepung , panaskan oven 180derajat

Cara Pembuatan
Mixer telur dan gula sampai kental
Masukkan tepung sambil mixer speed 1
Masukkan butter bertahap dan aduk rata .. Tuang ke cetakan .. Panggang 15 menit + 5 menit api atas ( tergantung oven masing2 ya)

Keluarkan dr loyang , dinginkan oles isian lalu gulung .. Bahan isian :
50 gr dark choco
25 gr whip cream bubuk+ 50 ml air
15gr mentega
Steam semua bahan lalu simpan freezer sampai keras lalu mixer kembang .. Oleskan ke bolu gulung.. Simpan bolu gulung di kulkas dalam keadaan terbungkus kertas baking / plastik .. Siapkan bahan puding :
1 bungkus agar2 coklat
1 bungkus jelly coklat
Gula ( saya ga takar, pas masak saya cobain sudah manis / blm)
1000ml air
Masak puding lalu tuangkan sedikit ke loyang , biarkan puding mengeras lalu letakkan bolu gulung lalu siramkan sisa adonan puding .. Biarkan di dingin kan dulu

15.AVOCADO BROWNIE PUDDING
By @babyalzahra

Bahan Puding Alpukat :
1 bungkus agar swallow plain
150 gr gula pasir
4 sdm SKM
750 ml susu cair
250 gr alpukat

Cara membuat :
1. Blender alpukat dgn sedikit susu. Sisihkan.
2. Panaskan agar, susu, skm dan gula hingga mendidih.
3. Tambahkan alpukat. Aduk rata.
_

BROWNIES

Bahan :
A:
75 gr butter
75 gr dcc
B:
1 butir telur
90 gr gula pasir (blender)
C:
65 gr tepung terigu
25 gr coklat bubuk
1/2 sdt garam
1/2 vanili
1/2 sdt baking powder

Cara membuat :
1. Tim bahan A. Sisihkan.
2. Campur dan ayak bahan C.
3. Kocok bahan B dgn whisk hingga gula larut. Masukkan bahan A. Aduk rata.
4. Masukkan bahan C aduk rata dgn spatulla.
5. Tuang ke dalam loyang yg sdh dialasi bakingpaper.
6. Panggang 170° +- 30 menit.

Penyelesaian :
Tuang puding alpukat di dasar cetakan. Tunggu agak set. Tambahkan brownies. Tuang lagi dgn alpukat hingga habis. Dinginkan dan tunggu hingga set.
_
*untuk puding aku sengaja ga terlalu manis, karena brownies udah manis. Kalo mau lebih manis boleh ditambahin gula sesuai selera y

16.PUDDING CENDOL KACANG MERAH
Bahan
Puding kacang merah
100 gr kacang merah masak haluskan (bisa juga pake pasta kacang merah kalengan)
1 bungkus agar” bubuk plain
550 ml santan
50 ml susu kental manis
3 sdm gula pasir (sesuai selera )
1/4 sdt vanili
Sejumput garam
Cara
Masak semua bahan hingga mendidih tuang dalam cetakan sisihkan
Bahan puding cendol
50 gr cendol
1 bungkus agar” plain
600 ml santan
100 gr gula pasir (sesuai selera )
Sejumput garam
1 lembar daun pandan
Cara
Masak semua bahan kecuali cendol,
aduk sampai mendidih matikan kompor, hilangkan uap panasnya masukkan cendolnya aduk rata
Penyelesaian
tuang puding cendol dalam cetakan puding kira” 1/8 tinggi cetakan , dinginkan sampai keras, taruh puding kacang merah diatasnya, tuang sisa puding cendol , dinginkan masukkan kulkas sampai set
Sajikan dengan saus gula merah

17.STRAWBERRY🍓 OREO & CHOCO🍫 PUDDING
bahan puding stoberi oreo
1 bungkus tepung agar rasa stoberi
500 ml susu cair full cream
80 gr susu kental manis
80 gr gula pasir
1 sdt pasta stoberi
1 bungkus oreo ( aku pake yang ukuran sedang yang nettonya 97 gr )

cara:
1. pisahkan biskuit oreo dan selainya, lalu remukkan biskuitnya, isian selainya jangan dibuang tapi di masak dengan puding

2. masak seluruh bahan puding beserta isian oreo hingga mendidih

3. masukkan biskuit oreo yang sudah remuk di dalam puding yang sudah masak, aduk kemudian tuang dalam loyang

bahan puding coklat
1 bungkus tepung agar plain/coklat
500 ml susu cair full cream
90 gr gula pasir
50 gr dark cooking chocolate potong dadu
1 sdm tepung coklat/coklat bubuk

cara:
1. masak bahan puding hingga mendidih, biarkan hingga uap panasnya hilang dan mengental

2. tuang perlahan ke puding stoberi yang sudah membentuk kulit/ setengah set ( jangan tunggu hingga puding atas benar-benar mengeras nanti lapisannya lepas dan gak nempel ), tuang dengen sendok sedikit demi sedikit, dinginkan dan masukkan ke dalam kulkas hingga set.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.