Tetangga Bisa Kepo! Rahasia Minyak Tidak Meletup saat Goreng Cabai atau Ikan Ternyata Cuma Ditabur Bahan ini, Emak-emak Nyesel Gak Tahu dari Dulu

Siapa yang suka takut kalau goreng cabai atau ikan?

Ya, banyak orang yang menghindari menggoreng ikan atau cabai karena takut minyaknya meletup saat masak.

Sudah ditutup pakai tutup panci pun, minyak tersebut akan muncrat sampai mengotori kompor dan dinding dapur.

Tak hanya itu, resiko menggoreng cabai dan ikan pun bisa membuat tangan kita meleuh karena kecipratan minyak panas.

Tapi, ibu-ibu di rumah sekarang gak perlu khawatir, nih!

Cara menggoreng cabai agar tidak meledak ternyata semudah menjentikkan jari, loh!

Kalau sudah tahu cara agar minyak tidak muncrat saat menggoreng ikan dan cabai ini pasti masak bisa aman.

Bahan untuk cara menggoreng cabai agar tidak meledak ini pun pasti ada di rumah, nih!

Nah, cara agar minyak tidak muncrat saat menggoreng ikan dan cabai ini pun diungkapkan oleh Excecutive Chef dari Hotel Harris and Conventions Jakarta, Ade Ferdianto.

Chef Ade Ferdianto mengungkapkan cara agar minyak tidak meletup saat menggoreng cabai itu sangat sederhana.

Agar Minyak Tidak Meletup saat Goreng Ikan atau Cabai

Kita hanya perlu menyiapkan tepung terigu atau baking soda.

Lalu bagaimana caranya?

“Pertama adalah sebelum kita menggoreng suatu makanan ke dalam minyak adalah taburkan sedikit tepung terigu atau baking powder, jangan terlalu banyak.

Jadi setelah itu tunggu sedikit, baru masukin bahan yang akan digoreng, jadi gak akan pernah meletup.” ujarnya kepada tim SajianSedap saat diwawancarai secara ekslusif di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Selain tepung dan baking powder, bahan lainnya adalah adalah bahan yang sejenis atau mengandung tepung.

“Minyaknya belum panas kita sudah masukin sedikit tepung,” lanjut Chef Ade.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.