Bukan Menakut-nakuti, STOP Mengonsumsi Ayam Bagian Ini Mulai Sekarang, Efeknya Bahaya Banget Bagi Tubuh

Ayam adalah salah satu makanan yang menjadi favorit bagi banyak orang. Salah satu jenis protein hewani ini bisa ditemukan dalam berbagai olahan masakan baik Indonesia. Dengan harga yang terjangkau, ayam juga banyak diolah dalam berbagai resep rumahan sebagai hidangan sehari-hari. Terlebih, hampir semua bagian ayam hingga organ dalamnya bisa diolah menjadi hidangan masakan baik goreng, gulai, hingga balado. Namun, tak banyak orang tahu, ternyata ada beberapa bagian ayam yang tidak boleh dikonsumsi berlebihan, loh. Pasalnya, bagian dari unggas ini jika terlalu sering dikonsumsi akan memberikan efek yang merugikan bagi tubuh.

Penasaran bagian ayam mana saja? Yuk simak ulasan lengkapnya berikut ini.

Bagian Ayam yang Pantang untuk Dikonsumsi

Berikut daftar bagian tubuh ayam yang berbahaya jika dikonsumsi dan akan menimbulkan risiko bagi tubuh:

1. Hati ampela ayam

Bagian yang banyak dijual dan juga diminati di Indonesia adalah hati ampela ayam. Organ hati merupakan salah satu organ penting bagi tubuh untuk menetralisir racun yang masuk ke tubuh. Sehingga sisa racun yang tertinggal di hati dan menimbulkan risiko kolesterol, penyakit jantung, dan juga kanker.

2. Kulit ayam

Kulit ayam mengandung antibiotik, hormon, dan toksin yang larut dalam lemak kulit. Kandungan lemak tersebut mudah menyatu ke dalam kulit sehingga meningkatkan lemak di kulit. Kandungan lemak yang meningkat itu mengakibatkan obesitas, meningkatkan kolesterol yang buruk bagi kesehatan tubuh.

3. Kepala ayam

Bagian kepala ayam merupakan bagian favorit dari tubuh ayam. Berbagai olahan ditawarkan oleh pedagang makanan. Tetapi siapa sangka, ternyata mengonsumsi kepala ayam berbahaya bagi kesehatan tubuh. Kepala ayam memiliki kandungan yang cukup riskan karena pada bagian ini, banyak teradapat bahan kimia. Peternak ayam sering memberi obat-obat atau vaksin penangkal bakteri yang kemudian zat berbahaya tersebut akan tersimpan di bagian kepala, terutama di bagian otak.Bahan yang tertinggal akan membahayakan kesehatan konsumen.

4. Leher ayam

Bagian yang dekat dengan kepala ayam juga masih menyimpan serta menimbun berbagai bakteri serta virus. Sehingga kandungan bakteri dan virusnya akan menyebar jika seseorang sering mengonsumsi leher ayam.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.