Padahal Selalu Jaga Makan, Terungkap Penyebab Bintang FTV ini Meninggal Dalam Kondisi Hamil 5 Bulan

Kabar meninggalnya bintang FTV ini sungguh mengejutkan. Selain namanya tengah meroket, ia juga tengah hamil saat menghembuskan nafas terakhir, Ternyata ini yang membuat almarhumah meninggal dalam kondisi tengah mengandung sang anak.

Artis Saphira Indah telah mengembuskan napas terakhirnya pada Rabu (30/1/2019) lalu sekira pukul 21.10 WIB.

Kabar duka meninggalnya Saphira Indah ini pertama kali diunggah melalui unggahan Insta Story salah satu akun Instagram @rumahidaman1980 pada Rabu (30/1/2019) lalu.

Dalam unggahan tersebut, si pemilik akun mengaku berdomisili di Makassar, Sulawesi Selatan.

Pemilik akun tersebut juga mengaku jika dirinya adalah sepupu dari Saphira Indah.

Melalui postingannya, si pemilik akun menceritakan kejadian sebelum Saphira Indah meninggal dunia.

Berdasarkan postingan si pemilik akun, dua minggu sebelum dikabarkan meninggal dunia, dirinya sempat bertukar pesan melalui chat dengan Saphira Indah.

Dalam chat tersebut keduanya membicarakan kehamilan sang artis.

Terdapat tiga story terkait kabar duka tersebut.

“Innalillahi wainnailaihi rojiun. Dua minggu lalu kita masih chat soal kehamilan kamu, dek,” tulis si pemilik aku pada postingan pertama.

Kemudian dilanjut dengan postingan kedua.

” Allah lebih sayang kamu dek @saphira_indah, semoga husnul khotimah we love you,” posting si pemilik akun.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Lebih lanjut pada postingan ketiga, si pemilik akun mengkonfirmasi terkait kabar duka tersebut.

Dalam postingan tersebut si pemilik akun menyebut jika dirinya adalah sepupu Saphira Indah.

Si pemilik akun pun mengatakan jika dirinya tidak bisa membalas semua pesan DM yang masuk ke akunnya dan meminta publik untuk mengkonformasi langsung ke suami atau manajer Saphira Indah.

Penyebab Saphira Indah Meninggal Dunia

Menurut suami almarhum, Rico Hidros Daeng atau biasa disapa Ai, Saphira Indah tidak memiliki riwayat penyakit.

Namun, lantaran sesak napas hingga dilarikan ke rumah sakit dan sempat dirawat selama lima hari.

“Sebenarnya enggak ada sakit yang gimana. Cuma sesak (napas) biasa doang. Tapi selama lima hari, hari kelima fatal,” kata Ai seperti dikutip Tribunnews.com dari Grid.ID.

“Jadi ada masalah pernapasan di paru-paru. Jadi nggak ada keluhan sakit yang gimana. Nggak ada. Karena tiap bulan kan rajin kontrol, check up,” sambungnya saat ditemui di kediamannya, kawasan Tanjung Priok, Jakarta Utara pada Kamis (31/1/2019).

Dalam lima hari di rumah sakit, kondisi Saphira Indah sempat tidak normal.

“Dokter bilang rawat inap aja deh. Naikin HB nya. Yaudah dari situ mulai, tekanan pertama kedua ketiga sesaknya nggak ilang-ilang.”

“Pas udah ditangani dokter, hari kelima langsung. Tiba-tiba dalam kondisi bagus. Ya kita berasumsi ya emang udah begitu. Meninggalnya,” jelas Ai.

Ai menambahkan, sang istri juga menjaga pola makan sehingga dirinya tidak terserang penyakit.

Terkenal Jago Bikin Kue

Saphira sendiri dikenal sebagai istri yang jago membuat kue.

Bahkan di biodata Instagramnya, Ia menulis ‘Baker’ sebagai pekerjaannya.

Dari keahliannya itu, Ia membuka bisnis kue yang diberi nama Saphira Cake.

Dilihat dari unggahannya, kue yang dibuatnya cukup beragam, lo!

Bahkan Ia bisa membuat kue ulang tahun dengan hiasan 3D yang sangat mengagumkan.

Tidak hanya kue ulang tahun, Saphira juga membuat kue kering.

Kue keringnya dijual dalam bentuk toples.

Pilihannya juga ada berbagai macam, mulai dari nastar, sagu keju, cookies, hingga kaastengel.

Rupanya kue kering buatannya juga sudah banyak dipromosikan artis.

Selamat jalan, Saphira Indah.

Semoga tenang di sisi-Nya dan untuk keluarga yang ditinggalkan semoga senantiasa diberikan ketabahan dan kesabaran.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.